So-net無料ブログ作成

たった5秒で淹れられるのに本格珈琲!?INICコーヒースムースアロマ [食品]

なにかと慌ただしい年の瀬。少しでも時間をみつけて珈琲でも飲みながらまったりした時間を過ごしたいですね。


f0e3d65ea9ece7a4f5a209ef8c896023_s.jpg



以前は、インスタント珈琲をよく飲みましたが、いつの間にかドリップ式コーヒー派となりました。


最近のインスタントコーヒーは美味しくなっているのかもしれないけど、やっぱりインスタントはインスタント…と思っていたのですが、今回、こんな素敵なコーヒーをいただきました♪


INIC珈琲 001.JPG



かわいいパッケージですが、これコーヒーです。

ステック状になっていて、お湯を注ぐとたったの5秒でさっと溶けてくれるのでかき回す手間も無いし、そして何より、本格派!!


INIC珈琲 003.JPG



さらさらっとした粉末です。


INIC珈琲 007.JPG



つい気になってスプーンを入れてかき混ぜてみましたが、やはり必要無かったみたいです。

スプーンをいれた時、すでに溶けてました。


味は?


味に深みのある酸味のある本格的な味です。ドリップ式と言われても騙されちゃうくらいしっかりした味です。


INIC珈琲 002.JPG



作り方というほどのものでもないけど(笑)、作り方は簡単にパッケージの裏にあります。


雑味とかは感じられませんが、ただ、私は普段からミルクを入れる派なので、私には少しストレートでは強すぎました。(汗)


それでパッケージにも書いてあるように牛乳を足して美味しいカフェオレに変身させました。


夫は普段からストレート派ですが、ちょうど良いストロング感らしく、すごく喜んで美味しそうに味わって飲んでいました。


「コーヒー淹れて♪」と頼まれても、忙しい時は正直面倒くさいので、今度インスタントコーヒーでも買っておいて、それで飲んでと言おうかと思っていましたが、、、(笑)


これからはこのINICコーヒーがあるから、私が大変な思いをしなくてもよさそうです。




INICコーヒーは、本格的ドリップド・コーヒーパウダーです。


その秘密は、厳選した豆を使って温度や時間、それら最高の条件を極めてコーヒーをドリップ。

そのコーヒーの水分だけを取り除いてサラサラっとしたきめ細かいパウダー状に仕上げたからです。


成分は、コーヒーとデキストリンのみで、不要な着色料・香料・合成添加物は一切使用していないのも嬉しいですね♪


ちなみにデキストリンとは、とうもろこし由来のもので、たしかサラサラ状にするために使われる成分で、添加物とは違う種類のようですよ。


私も今回頂いたのですが、ギフトにもかわいいパッケージだし、何より味も本格的なのでコーヒー好きには喜ばれますよ♪


今からなら、クリスマスのプレゼントや、お正月のお年賀として持っていくのも喜ばれますね。

 ⇒ かわいいコーヒーギフトあります【INICコーヒーストア】





共通テーマ:グルメ・料理

秋の朝食にちょっと贅沢な濃厚スープ★ゴールドコーンポタージュ [食品]

だいぶ秋らしくなりました。
秋といえば食欲の秋!


この夏もたっぷりトウモロコシを美味しくいただきましたが、少し涼しくなってきたら今度はコーンスープが飲みたくなります♪


ということで、いつもはスーパーで気軽に購入できるコーンスープやコーンポタージュなんですが、今回はちょっとワンランク上のこちらを入手!


コーンクリームスープ 001.JPG



実は、このコーンポタージュは北海道ダイニングキッチン株式会社さんというところで作っているものですが、本場北海道と、あとは東京などで北海道物産展などがあった時に直接買えるようです。


私の場合は、気軽に購入出来るネット通販で買いました。


「BLESSINGS of HOKKAIDO~北海道の息吹~」というブランド(長っ!)で、北海道産食品、コーンスープや乾燥野菜を中心に、珍味とか魚介類なども扱っている通販サイト

  ↓ ↓ ↓ ↓






本当、通販って便利ですね♪


このゴールドコーンポタージュは、JAオホーツクはまなす農業協同組合の糖度14以上という生でも食べられるくらい甘いトウモロコシを贅沢に使って作られています。


糖度14度以上というと、メロンとか、蜜がたっぷりつまったリンゴ並み♪


そんな甘いトウモロコシを裏ごししてから乾燥させてフレークするので、一般的な粉末状態のインスタントスープと違って、原材料の風味や味を大切に活かしている仕上がりです。


コーンクリームスープ 004.JPG



作り方は、一般的なインスタントスープと同じく至って簡単♪


コーンクリームスープ 005.JPG



カップに入れて、お湯を注ぐだけ!


コーンクリームスープ 007.JPG



フレーク状なので粉末より溶けやすく、あっという間に濃厚ポタージュの出来上がり♪


しかも!
自然の味にこだわり、化学調味料や保存料など一切使っていないので、赤ちゃんの離乳食にもそのまま使えるくらいの品質です。


コーンクリームスープ 003.JPG



日曜の朝とかに、この北海道ダイニングキッチンのゴールドコーンポタージュとパンがあれば、支度もほとんどすることなく朝食に出来るし、濃厚な味なので、まったりとした朝ごはんタイムに出来ますよ♪


 ⇒ 【北海道の息吹】北海道がぎゅうっと詰まった自然食品を食卓に!






共通テーマ:グルメ・料理